嬰兒和兒童腸道健康

新生嬰兒從出生開始到出生後第三年期間,建立了腸道細菌和腸道微生物群。剛出生的嬰兒幾乎是無菌的,但不久之後,細菌開始在身體每一個部份定殖,分別是皮膚、口腔,以及最重要的胃腸道。細菌的數量和多樣性會持續增加直至三歲,其微生物群的構造會跟成年人的很相似,並隨着他們長大成人亦大致相同。 

近年,人們對腸道細菌及嬰兒微生物群的興趣大增,更有研究表明嬰兒的微生物群對健康非常重要。多樣化的微生物群可幫助嬰兒優化胃腸道的發育,並有助日後擁有更好的健康。

微生物群有助兒童成長
微生物群有助兒童成長
  • 強化腸道屏障 
  • 改善消化 
  • 促進腸道蠕動 
  • 免疫系統的發展 
全球研究最多的兒童益生菌之一

洛德因乳酸桿菌(L. reuteri DSM 17938)是全球效果和安全性方面科學文獻最豐富的兒童益生菌之一。

洛德因乳酸桿菌已在258個臨床研究中使用。截至2022年12月,已有14,200名人士,由新生嬰兒至18歲等參與相關研究。 

腸絞痛

腸絞痛

許多父母都知道,腸絞痛不僅僅是哭泣。醫學術語是指健康嬰兒在出生後的首三個月內出現持續哭泣、煩躁和易怒的情況。

功能性腹痛

功能性腹痛

功能性腹痛的確切原因尚不清楚,但似乎是遺傳、生理和心理因素之間的相互作用。

兒童腹瀉

兒童腹瀉

你知道腹瀉是抗生素治療後的副作用嗎?除了腹瀉外,還包括噁心、嘔吐、腹脹和腹痛 

兒童功能性便秘

兒童功能性便秘

通常始於從母乳餵食轉換至配方奶粉或進食固體食物。其他常見的發病時期是孩子學習如廁時、二到四歲或孩子開始上學時 

反胃

反胃

反胃,亦稱為吐奶,是嬰兒中很常見的現象,通常發生在餵食後 

兒童與感染

兒童與感染

大部份免疫系統位於腸道,通過照顧孩子的腸胃,可以幫助保持健康和強壯。健康的微生物群降低感染風險